S__8864132

每個小鎮每個州自治度高,各語區又有自己不同的文化特色,表面上看起來蠻分裂的。

尤其像義語區平常超賭爛德語天龍人、賭爛瑞士天龍語(唉,誰叫天龍人常常歧視義語區人,然後來義語區還偏偏要講沒人會的瑞士德語)

看義語區人私下在調侃、嫌棄天龍人的樣子,都會覺得他們真的是同一個國家的嗎 XD

語區間心結深,義語區已經是相對沒有國家認同感的一州了,但在國慶日還是可以看到他們愛國的一面。

我是覺得瑞士很注重國家意識這件事,有在各層面努力下功夫。

很注重本土教育,愛鄉愛土保有自己的特色,但也要愛國家。

這是值得台灣學習的部分!

 

就算他們內部嫌隙深,批評政府也罵得兇,討厭自己的同胞和政客,但還是有國家意識。

平常各過各的生活,就連出國遇到瑞士人,也完全不想認親,

但瑞士如果真的有難,到時還是會站在一起的。

-----

國慶日超多人都會掛國旗。

湖邊有盛大煙火秀,一堆人會穿傳統服飾,穿戴各種有十字國徽的相關產品。

瑞士相關紀念品在超市會設專區,六七月的時候特別多東西,因為八月一日是國慶日。

每年國慶都會出一組徽章,從1926年到現在,每一年都是不同款式,郵局有在賣。

這張DM是來自瑞士的廉價超市Otto's的六月份廣告,國慶相關產品專區。

我也趁這段時間買了一些當作伴手禮。

 

S__8405427S__8405428

 

S__9207941S__9207940

 

 

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()