1498994551433.jpg

[新聞] Switzerland's smallest national language struggles for survival

真的很喜歡羅曼語區,除了我本身特別注意弱勢文化外

羅曼語區真的散發出一股瑞士其他地方沒有的獨特氣息。

除了酷,真的不知道要用什麼字形容這一區。

唯一講三種官方語言的一州(德語、羅曼語、義大利語),還有非官方語言的瑞士德語。

人民散發一種很友善的正能量,老是面帶微笑和打招呼,是瑞士其他地方沒有的。

但是羅曼語區海拔太高,太冷不適合我居住,天氣與食物我還是偏好義語區

會講羅曼語的羅曼語人是真正的語言天才!

跟人口僅佔瑞士5%的義語區真的很像難兄難弟,惺惺相惜。

冬天我不會想去那裡(沒在滑雪的),但是夏天都會想去羅曼語小鎮看看,

就是感受一下那個氣氛和人民,並不是說要特別去看什麼!

 

瑞士人形容他們就像瑞士的原住民

有趣的是那裡的人的確是連外表都不太一樣,比較矮,膚色也比較深一點。

傳統的老房子,門真的很矮,我進去都會撞到頭(我才165cm)

很喜歡羅曼語小鎮,希望這個語言不要消失!

語言消失,文化就會跟著消失了....

 

 

 

 

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()