IMG_6543  

洛迦諾(Locarno)觀光瑞士官方網站(中文版)--http://www.myswitzerland.com/zo/locarno.html

Locarno是個跟Bellinoza完全不同風格的小鎮(個人不喜歡Lugano,所以完全沒想要放進來一起比較的意思)

雖然沒有世界文化遺產城堡,老建築物群也沒有Bellinzona完整

但就在湖邊,有開闊的腹地和沙灘,日照時數長,所以洋人很喜歡來這裡甚過Bellinzona

洋人喜歡Locarno和Ascona,而亞洲人通常比較喜歡Bellinzona

 

夏天很多人會在湖裡游泳,湖河交接口有很大片的沙灘

冬天在湖邊可以看到棕梠樹和雪山同時存在的畫面,還蠻神奇的!

Locarno最有名的地標就是大廣場Piazza Grande,

歷史悠久的金豹獎就是在大廣場舉行,也出現在20瑞士法郎新鈔的圖案!

 

IMG_6529  

舊城區的房子一直都維持原本的樣子沒什麼改變

不過這也是因為有限建的關係,新城區已經都充滿著很醜的現代建築和公寓了

舊城區有很多老店,百年雜貨店的麵包和生火腿超好吃,是我吃過最好吃的麵包了!

市中心教堂是Locarno的信仰中心,這裡教堂的風格很樸實不浮誇。

從火車站可以坐纜車(或步行30分鐘)到達麥當娜薩索聖山教堂 Madonna del Sasso,可以眺望整個Lago Maggiore湖區

 IMG_6624  

 --------------

 

Locarno市區觀光

 

 1. 湖區悠閒散步,享受瑞士最拉丁最溫暖的一區(年均二千三百小時的日照時間)。

Locarno有非常漂亮的湖-馬焦雷湖Lago Maggiore。

這個湖大部分於義大利,小部份於瑞士。是開闊型的湖區,與Lugano湖的封閉狹隘不同!

在瑞士的馬焦雷湖,主要的湖邊觀光景點是在Locarno以及Locarno旁邊四公里叫做Ascona的有錢人觀光小鎮。

Ascona六月每天晚上都有爵士夜,很熱鬧。

建築物保持得很原汁原味

也是最受洋人歡迎的湖邊度假區物價偏高,是高級度假區。

夏天是熱門觀光季節,,洋人喜歡待在湖邊吃吃喝喝聽音樂,但是冬天很冷清。

這裡就像是瑞士的墾丁,很多國內觀光客南下度假,享受陽光及拉丁風情。

所以不管是Locarno或是Ascona都可以遇到很多瑞士德語區的人或是德國人在湖邊曬太陽或從事水上活動。

Locarno的市集在星期四,Ascona在星期三。

 

 

 2. 瑞士法郎20元新鈔上的Locarno Piazza Grande古老大廣場。

在歐洲及瑞士本地聞名的大廣場(Piazza Grande)真的很大,仍然鋪著石頭路,古老建築環繞著大廣場。

每年夏天在Locarno大廣場(Piazza Grande)舉行的國際性電影節-金豹獎(Locarno International Film Festival),

是重要且歷史悠久的國際電影節之一,每年都會有重量級明星來參加。

自1946年開始舉行,主要獎項是金豹獎(Golden Leopard)。為世界上第四悠久的電影節,

位居威尼斯電影節、莫斯科電影節與坎城電影節之後。

洛迦諾影展特色是在一個可容納 8,000 名觀眾的廣場中,用26公尺(85英尺)×14公尺(46英尺)的超大型露天螢幕放映競賽電影。

每年八月初舉辦,為期11天。

電影節的主要目的是放映瑞士從未看過的外國影片,鼓勵各國青年導演或新導演拍攝具有新風格和新內容的影片。

冬天的廣場會拿來做人造溜冰場。

 

 

 3. Locarno Old City 市中心舊城區

舊城區的建築大都維持以前的樣子,舊城區每一條狹窄的街道小巷都通向大廣場,很多老商店,住著很多藝術家。

 

 

 4. 薩索聖母朝聖教堂 Madonna del Sasso (岩石上的瑪麗亞)

位於洛迦諾高處的教堂,搭小火車或從舊城區往山坡步行30分鐘都可以到。

教堂擁有極好的視野,可以盡情欣賞這座城市及山嶺湖泊。

 

 

 5. 海拔1340m高的Cardada - 離Locarno最近的簡單健行、玩飛行傘的好地方

往Cardada的纜車入口就在薩索聖母朝聖教堂 Madonna del Sasso附近,

如果去了薩索聖母朝聖教堂 Madonna del Sasso,還想繼續往上小健行,可以去Cardada走走。

那裡也有餐廳可供休息和眺望湖區。很多歐洲人在這裡玩飛行傘

 

 

 6. 超級推薦冬天的鹹水SPA,一覽無遺的超高級湖景+山景是五星享受。

另有湖濱樂園(Lido Locarno)是提契諾最高級、最現代化的游泳綜合設施,

全年開放,爲遊客提供溫泉、游泳池、水滑梯以及休閑泳池。

洛迦諾湖濱樂園位於馬焦雷湖最美麗的沙灘地段,可以盡情享受湖景與阿爾卑斯山。

 

 

 7. 一年一度的舊城區古董跳蚤市場Brocante

每年基督升天日Ascensione周末假期,來自瑞士各地的攤販聚集在舊城區三天,是我最喜歡的活動,可以挖到很多寶。

 

 

Locarno附近觀光景點:

 

1. 來了Locarno可以順便去隔壁的Ascona。

是洋人特別愛去的湖區小鎮,個人主觀認為Ascona比被票選為2016年瑞士最美小鎮的Morcote還美

在Locarno坐一號公車就可以到,騎腳踏車也可以到,不遠。

 

 

2. Locarno附近的湖區和山谷河流旁有很多露營區,搭配得天獨厚的溫暖氣候,

是瑞士受歡迎的露營勝地之一。每年夏天都很多瑞士人、德國人、荷蘭人來此露營。

喜歡大自然的人可以來這裡露營區住住看。

 

 

3. 在瑞士義語區的馬焦雷湖Lago Maggiore裡有兩座小島Isole di Brissago

 可搭船進去參觀。這個曾經是歐洲某位公主的私人小島,

現在已經變成有著世界各地植物的植物園,連寶萊塢電影都曾來此地拍攝。

 

 

4. Locarno附近的山谷Valle Verzasca非常漂亮值得一去。

 一路上可以見到水力發電用的超大水壩,在那裡拍過007的電影,夏天有高空彈跳。

一路上還可以看到用石頭蓋的古老房子和村莊,重點是古色古香羅馬橋下的寶石綠河水非常乾淨清澈。

夏天很多歐洲觀光客在河邊大石頭曬日光浴、跳水、游泳。

 

 

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()