一個很有趣的地圖網站,世界各國比大小 : http://thetruesize.com

 
 

死板板的國土面積數字實在讓人很難想像到底是多大,

如果可以拿自己國家的大小去跟別的國家比較,馬上就有概念。

同理,如果要跟外國人介紹台灣,用他們的國家面積或人口數為基礎來跟台灣比,他們也會馬上有概念。

 

---------------- 下面是我自己亂玩的範例------------------

 SwissinTaiwan

第1張圖是瑞士與台灣大小的比較。

瑞士是台灣的1.14倍,其實差不多大。瑞士東西長大概就是台灣南北長。

不過他們有阿爾卑斯山,其實要花很多時間繞來繞去才可以從東邊到西班。

就想像從基隆到墾丁,還要跨越部分中央山脈那種感覺。

 

-------------------------

 

TWinEurope

 TaiwaninEurope

 TWTICINO

這幾張地圖是把台灣放在歐洲的比較。歐洲其實真的不大。

台灣南端(墾丁的部分)就是義語區的起點,從義語區到蘇黎士的距離其實不遠。

雖然有阿爾卑斯山,不過有一條長達17公里Gotthard tunnel的公路隧道,

所以開車大概三個鐘頭就可以到蘇黎世了。跟從高雄開高速公路到台中差不多。

 

------------------------------------------

 

TWNZ

這張是我把台灣擺在紐西蘭和澳洲的塔斯馬尼亞島中間。

其實你只要跟澳洲人說,台灣的面積是塔斯馬尼亞島的一半,人口卻跟澳洲一樣多,就會讓澳洲人目瞪口呆!

紐西蘭大約是台灣的七倍大!

把台灣把在塔斯曼海中間的感覺真有趣!

 

---------------------------------------------

 

 TWICELAND

第5張是台灣開始很熱門的冰島。

冰島是台灣三倍大,沿著公路環島可以很快就結束,沒有很大。我們一個禮拜就環完了!

 

 

其他的,就自己慢慢玩囉~!

 

 

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()