你知道台灣人大腸癌發生率居然全球第一嗎?

以前台灣都是肝癌第一名,最近連續七年,大腸癌都是第一名是為什麼?

台灣食物很多毒似乎已經是事實,保不住大腸,至少顧一下腎。

希望大家可以多注重餐具廚具,因為那是我們可以控制的部分。

不是我假掰喜歡用很重又很貴的不鏽 鋼餐具,而是食用級的不鏽鋼本來就是質感比較好的。

在台灣是304,316,在日本和西北歐對於食用不鏽鋼都有標準,18/8或是18/10。

之前還幫 Maggie媽買304的電熱壺和電鍋,舊的那些都汰換掉

(Maggie媽覺得有點可惜,因為她覺得還可以用啊... =_=)。

304   

 

因為最近沒有電鍋,必須外食。

家附近的麵店很有名也蠻好吃,但是我每次去買,

看到內用的人,用著那發黑的美耐皿吃熱呼呼的湯麵,我就覺得很可怕。

其實就算連外帶的塑膠袋,台灣人最愛costdown了,我相信應該也是不耐熱會溶出毒物的材質。

所以我每次買完都會用最快的速度回家,然後趕快放到我的陶瓷碗, 使用自己的湯匙。

 

 

台灣看醫生是很便宜,海島人個性樂天,什麼事都等發生了再說。

很多人都是等身體發出警訊了才開始注重健康。

雖然我也沒有資格說自己多健康(運動部分需要加強),但是對於飲食我的確是比較注重。

我自從從紐西蘭回來後已經不喝手搖杯了,有名的餐廳對我也沒什麼吸引力。

要省錢就是要 注重自己吃下去的東西,

寧願花多一點錢買好的食材和餐具,也不要以後花更多錢看醫生,

那時候的健保也不會像現在品質那麼好了。

要死也要死的輕鬆一點,拖了 一身病而死真的很慘。

 

 

上禮拜得知一個年紀相仿的朋友癌細胞擴散,已經是第四期了。

人生真的很無常阿。她之前因為罹患乳癌才開始改變飲食,開始會注重自己吃下去的東西。

完全戒掉愛吃肉的習慣。

本來以為已經好了,沒想到一年多後癌細胞竟然擴散,發現的時候已經太晚。

 

我不知道台灣人是不是真的要等到毒物累積到身體負荷不了的那天才會對這件事認真一點?

如果每個人願意開始重視這件事,抵制久了應該會有改變的。

最後,我還是要說一句,我真的非常討厭美耐皿!!

尤其是發黑的那種。我實在不懂他們怎麼還有臉繼續用這些碗.......而且還是那麼高溫的食物!

 

最後,希望大家都健康啦!

 

延伸閱讀:

「美耐皿」遇熱釋毒 醫院美食街用「無法管」

 

嗜吃鹽酥雞 23歲女腸癌逝

 

台灣罹大腸癌率 全球第一

 

國人癌症排行 大腸癌連續7年居冠

 

 

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()