先來個Maggie姐英文教室,很實用的聊天單字。

大麻: Marijuana, cannabis, weed, pot, joint等

用毒後無神放空的樣子:stoned

毒癮者:drug addict

勒戒所:rehab

 


嬉皮運動有好有壞,壞的後遺症就是毒品氾濫。

就連披頭四也是LSD的愛好者

(請看Lucy in the Sky with Diamonds的MV,很奇妙的音樂錄影帶,還有這首歌名的縮寫其實就是LSD)。

在洋人的世界,大麻就像菸一樣的平常,尤其在背包的時候,不太可能沒 看過大麻。

雖然不是嚴重的東西,但是抽久了腦袋真的會變遲緩,Maggie姐親眼見證。

drug又是一個可以延長聊天時間的話題,所以那些單字真的很實用 阿~

 


Maggie姐從小就在被保護的環境長大,大麻的味道還是因為開始背包後才會辨別。

毒品分哪幾種完全沒概念,更不要說辨別吸毒的臉,這個世界離我很遠。

但是等你到了洋人的世界,就會發現,這些人就在身邊,甚至有的洋人朋友還有戒毒的經驗。

(我這裡講的毒品不包括大麻,這裡的人幾乎人人都嘗試過大麻,更不用 說大麻合法的國家了)。

我開始會辨別那些人看起來就像有吸毒。

歐洲街上很多(而且他們都會養狗,因為可以拿津貼),

老實說他們沒什麼攻擊性啦,但沒事不要跟他們眼神交會就是。

因為這些人已經被毒品控制,沒有自己了,他們根本不知道自己在幹嘛。

而且這些毒癮者聚集的地方老是特別髒亂。

有些地方會設置針頭丟棄桶,免得他們亂丟針頭。

另外就是奉勸,有一些免費的公共廁所最好不要去,因為很容易成為毒癮者施打毒品的地方。

 


最近Maggie姐迷上英國八卦脫口秀jeremy kyle show,

除了練習口語英式英文的聽力外,還可以看看英國的社會風氣到底是如何

(收視代表觀眾口味和文化風格)。

其他國家的八卦脫口秀常常談的都是性關係,

但是英國很奇怪,很多個案都跟毒品有關,

你會覺得這個國家怎麼這麼多毒癮者,而且很多都是海洛因。

在歐洲其他國家海洛因已經沒那麼多了(80年代 最多),畢竟這真的是一個讓人徹底變成垃圾的東西。

後來去查了一下,英國竟然是歐洲毒癮率最高的國家。

然後看了一些紀錄片,英國的海洛英氾濫情況真的蠻誇張的!

對這個現象有興趣的人可以看一部電影 -- 猜火車 (Trainspotting)

 


Maggie姐在英國只待了三個禮拜,以下說的只是自己的淺薄感受。

英系國家的共同特色就是愛喝酒,這大家應該都知道。

這三個禮拜,英國人給我的感覺是,

他們很自由,喜歡強調個體(幾乎人人都有刺青),有點冷漠,有點自己為是,不是很乾淨,吸毒和酗酒的人真的蠻多

不過,我覺得也是因為這樣的特殊環境,英國的流行音樂史非常豐富,也創造了一些如龐克,光頭黨等特殊次文化,

 

在瑞士義語區,有時走在路上或是去超市買東西,朋友就會跟我說,那個人是這一帶大家都知道的毒癮者。

其實只要隨便一問洋人,每個人都可以舉出誰誰誰吸毒的故事。

 

毒品真的會把一個人變垃圾啊。

 

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()