這是洋人自己做的影片,是在說義大利人與歐洲人的差異。

看起來在搞笑,但事實也差不多是這樣啦。

不過歐洲國家很多,也不是歐洲人都那樣守規矩。

我倒是覺得可以說是義大利人與瑞士人的差異。

 

 

看完有沒有一種似曾相似的感覺?!

沒錯!!

我人生第一次歐洲就去了巴黎和羅馬,在羅馬的時候當下我有一種回到亞洲的感覺,

機場和車站比台灣差很多,廁所故障,資訊不全,服務人員態度傲慢,交通很亂,機車也蠻多,

怎麼跟我想像中的歐洲都不一樣 XD

 

在瑞士義語區常會看到義大利的節目,

他們很戲劇化,也很灑狗血,會一直哭。

說到政治,他們的理盲濫情跟台灣有得拚

(不能之前怎麼會老是選出可笑白爛的 Berlusconi當總理。他有很多"有趣"的事蹟,有興趣的人可以google看看!)

其他歐洲人跟我說義大利像個小丑國家。

就有人說二戰時還好有義大利這個諧星加入軸心國扯德國後腿,不然當時德國會更勢如破竹。

我想就是民族性吧~

不過我還蠻喜歡他們每次飛機安全著陸時會集體鼓掌的文化,真的是一件很值得慶祝的事啊!歡樂!

 

義大利的建築物文化遺產很豐富,跟台灣人一樣重視吃,食物很棒。

所以很多人蜜月都喜歡去那裡。

但是真的不要抱著先進歐洲國家的期待去那裡啊~


  

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()