Maggie姐剛好在突然變天的一天離開瑞士。

前幾天還去山上撿栗子,昨天山頂卻一夜之間變白了。

在Lugano到蘇黎世的飛機上,看到有些山(應該是阿爾卑斯山山脈)已經白茫茫一片了,真誇張。

 

一直很感恩很珍惜瑞士的好空氣好水。

下午泡了個熱水澡後,跟我瑞士的家人說再見。哭的稀里嘩啦的...

不過沒關係,就是因為離別才會更珍惜,也會很期待下次的見面,再見到時真的會很開心啊~

明年見了,瑞士媽媽給我一本義語童書,希望我的義語在未來這一年會進步!!

 

首先稱讚一下Lugano機場。

小而精美,環境整潔乾淨,工作人員專業又有服務熱忱。

而且大型超市Migros就在機場旁,Maggie姐做了最後的 shopping。

在超市有個小孩看到我,很驚訝的用義語跟他妹妹說,"看她!!"。

我就轉過去對他笑,他們沒想到我聽得懂,有點嚇到。哈哈,我最喜歡嚇 小孩了:p

Lugano國內機場幾乎都是政商人士在搭,每個人西裝筆挺,我是最突兀的人,所以他們就隨機檢查了我的登機箱。

登機過程超快,因為真的很小! 3個check in 櫃檯, 2道安檢, 1個登機門,1個免稅商店,結束。

我喜歡這個機場,很慶幸沒有從米蘭飛。服務和專業等級差很多。

 

這次的機票真的很棒,不同點進出,時間漂亮又便宜。

瑞士航空還不錯啦。

我在蘇黎世機場裝了1.5公升的水要回台灣,但是香港轉機有安檢,

所以在香港我就一口氣把水喝完,倒掉浪費啊~搞得我之後一直跑廁所XD

 

小港機場一出關,茶葉蛋的味道告訴我回台灣了。

台灣真的好熱好潮濕啊!! 一洗完澡就馬上流汗,而且高雄登革熱疫情似乎有點嚴重。

從去年夏天到現在蚊子都沒停過,真的是wtf!!

今年全球天氣都怪怪的。

一回來鼻子就開始不通,馬上一堆鼻屎。

在瑞士我連耳屎都很少,想念好空氣 Orz

"從Lugano搭的小飛機,去蘇黎世,全部都是商業人士"
創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()