我很難過課綱調整事件林冠華的犧牲,台灣又少一位優秀青年了,

這2天無法很開心的玩樂就因為這件事,遊記是之前寫好的,現在根本沒心情寫遊記...

---------------------------------


每次都沒計畫要來德國,但是因為比較多朋友都在這裡,所以反而待蠻久的。

 

07.24 Beckum

在朋友家連續喝醉兩天,在蘇格蘭買的威士忌在此正式開封,我們聊了很多。

而且幾乎沒在吃亞洲食物的他喜歡我的炒米粉,太好了!

隔天他帶我去他的辦公室,很 有古老歐洲風的律師事務所。

然後還帶我去他的老家,他爸爸人很好也是律師,房子都是木頭做的。

他是我的酒友,每次來德國拜訪他都會不小心喝太多,哈哈!

他 還讓我穿他的律師袍拍照XD

 

07.25-26 Hofheim In Taunus

接著我又去了法蘭克福附近的朋友家,他是我這次在愛爾蘭認識的朋友。

火車誤點2個鐘頭,一台誤完一台。

德國火車實在很不準時, 德國人自己也很賭爛DB.不是每個德國人英文都很好。

我在科隆火車站問好多人,但都無法溝通,連站務員都不理我。

最後看中一個面目和善的女孩,跟他借了電 話打給我朋友,跟他說我火車誤點的事。

反正搞得我晚上11點才到朋友家,真的不好意思這麼晚還麻煩他來接我。

雖然是這麼晚,還是喝了一下威士忌:p


隔天我們去了熱鬧的假日市集,還去玩小朋友的充氣城堡,真的很好笑,

兩個大人跟所有的小朋友一起玩,不過我們有得到管理員的允許。

接著我們走走沿著河邊走了兩個小時,晚上還去了他朋友家bqq。

晚上我們一起喝whiskey看電影。

 

07.27-28  Mellrichstadt

搭火車到了另一個朋友家,DB果然又誤點。

這邊WiFi好少,還好找到麥當勞的免費WiFi打Skype給我朋友說我誤點了。

後來我才知道原來他家這是在巴伐利亞。

他的爸媽人超好的!這是我第一次住在德國家庭。

他們第一天晚上帶我去山上他們結婚的教堂。

還有巴伐利亞特色的餐廳+酒莊。

我一進去餐廳所有人都 看著我,連我朋友都有點驚訝,不過我們都覺得很有趣,真的太少亞洲人來這裡。

他們家的房子是自己蓋的,幾乎都是木頭,怎麼大家都那麼有才華,好厲害。

然後 他們對的世界很好奇,問了我很多問題。

難怪我朋友會成為背包客。

他說他每次要去機場他爸媽都很開心。

他媽媽還幫我們找到一個在加拿大的沙發,爬山認識的朋友,說以後去加拿大可以住那裡。

總是他爸媽超可愛,人很好。

當天晚上又把威士忌拿出來請他爸爸喝,沒想到海量的他竟然有點醉意,

我朋友說我很厲害,竟然把 德國人灌醉了

應該說每個人強項不一樣,如果是啤酒我一定沒有他那麼厲害。


第二天早上我們睡到自然醒。

早上起床聊天聊到食物(一直在聊食物這點我朋友還蠻亞洲人的),我們想說要去亞洲超市看看有沒有新加坡Laksa泡麵。

不過他這個鎮真的太小,幾乎沒有亞洲人,找不到傳說中的亞洲超市。


他後來帶我去一個很酷的地方,是以前東德和西德邊界,圍牆和閘口還保留著,算是戶外博物館。

站在那裡,想像以前這裡曾是東德,好多人為了逃到西德被掃射死在邊界。

對比現在的自由移動和綠意盎然,心裡是蠻震撼的。


後來他帶我去他小時候的馬場,想要讓我嘗試騎馬。

我朋友對騎馬算有點專業。不過因為我們沒有事先預約,馬很忙沒辦法騎。

我們就在旁邊看,聊聊騎馬的東西。

我後來發現,學騎馬的都是小女孩,問他為什麼。

他跟我說,因為騎馬在德國是很女性化的事,雖然有點驚訝,但也是長知識。


後來我們回家休息看DVD,Into the wild,很多背包客都知道這部電影,但是我從沒看過。

晚上我再度用香菇炒米粉征服洋人,他們真的超愛香菇的。

晚上吃飯的時候,問他爸媽一些東德西德統一的情況,還有聊二戰和希特勒等等,很有收穫的晚上。


我想他們家應該對亞洲東西會有興趣,

加上我朋友扭傷腳踝,我就送一包正光金絲膏給他們,還有一瓶全新的滾珠瓶綠油精,他們很開心,

大部分的洋人對草藥之類都蠻有興趣,我覺得他們都偏愛天然草藥療法(對中醫很有好感)。


今天早上離開的火車很早,7點就要到車站,他爸媽一大早起床幫我準備早餐和午餐,真感動!

這次德國鄉土考察,打破我一些刻板印象。

德國火車超容易誤點(其實上次來好像也是這樣)。

不是每個德國人英文都很好,

不是每個德國人都愛戶外運動,德國宅也不少。

因為我每次認識的都是旅行的人,物以類聚,就產生這些錯覺。

真正貼近當地居民的拜訪,比去大城市打卡好玩多了。

真心感謝這些國外的好朋友,我想他們之後可能有機會來台灣找我:)

 IMG_4823  

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()