1. 蠻多店家不接受1cent和2cent的硬幣。


2. 什麼都很自由,但是我卻沒有只買一張郵票的自由!!

一次一定要買5張!還好我朋友有多的郵票贊助我,還是絕版前皇后的郵票。

純郵局很少,很多都跟店家結合在一起。


3.國王生日那天全國都會穿橘色來慶祝,是個重要日子,他們還是很在乎皇室的。


4.這邊比較不像歐洲有些國家採取完全信任機制(可能是人口密集的關係)。

每台輕軌都有工作人員坐在那裡檢查,並且控制出入口。


5.荷蘭有一千七百萬人,面積比台灣大一些,我覺得人口密度算高的。

我一直以為人多是崩壞的主要原因,但是荷蘭讓我改變這個想法。

加上他們也是靠貿易起家 的,一些條件跟台灣似乎有點類似,我覺得是個很值得台灣學習的對象。

雖然這麼自由,照保守觀念人的行為應該更容易失控。

相反地,我朋友說他覺得很安全,大 家也都蠻快樂的。

他們中產階級多,大家普遍都是小康,還有政治清明和教育也很重要。


6.昨天晚上我們想要一起吃亞洲菜,剛好我前天去亞洲超市買了2包我們都很愛的Laksa,

所以我們一起吃Laksa,一邊聊亞洲還有台灣情況,很有趣的聊天!

我朋友也發現自己一些性格其實是他的亞洲部分來的。

然後我今天突然想到另一個亞洲性格,想問他有沒有。

在太多陌生人的場合會比較shy,不會像其他洋人一樣隨時都可以隨著音樂跳舞。

當然有愛跳舞的亞洲人,但是剛好我們都不是。

客廳真的很多與亞洲有關的佈置,連食物儲存櫃也很多亞洲食物,餐具有碗和筷子。

我說你好厲害,這麼多亞洲食物,他就說因為我是亞洲人嘛,不能忘記自己的根。

他超強,還會做印尼食物的醬料。

我們都喜歡吃米,不喜歡馬鈴薯。

 


Anyway,真的謝謝他提供這麼好的套房給我,床超舒服的,這三天睡的超好!!!科隆我來了~

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()