在布魯塞爾的最後一晚,遇到了三個台灣女生,我們一起聊天聊到很晚,隔天早上還去逛華人超市。

在異鄉遇到台灣人,開心!中午我就告別大家坐巴士到了阿姆斯特丹。

 

荷蘭的朋友很好,還特地到中央車站來接我。

剛開始我還認不出他來, 想說那個男生怎麼長得很像 Bruno mars. 沒想到他就是我朋友!!

五年沒見了真的很開心,晚上他帶我去吃大餐,真的很感謝他還提供這麼好的套房給我!

我們update這五年的進度,

時間過得好快, 我們都從20幾歲變成30幾歲了!

 

今天我一個人去逛阿姆斯特丹,這是一個很活潑的城市,很自由的國家。

算是實現嬉皮理念的地方,性開放,咖啡廳抽大麻,到處是彩虹旗。

常常可以聞到大麻的味道, 搞得我頭很暈 。

然後我不小心走到紅燈區,櫥窗女郎站在每個窗戶招覽客人, 我朋友說大部分他們都不是荷蘭人,而且有些是被強迫的。

每個人胸部都整的超大!很多歐洲的年輕人感覺就是來這party的。

作為一個大城市,阿姆斯特丹其實不錯。因為到處都是運河,所以還蠻漂亮的。

還有很多博物館。這邊很多腳踏車, 輕軌也非常的普及。 而且還有很漂亮的公園。

雖然觀光客多到爆炸,但還算是很舒服的一個城市, 來到阿姆斯特丹後,突然覺得比利時真的有點無聊,哈哈 。

這邊有類似中國城的地方,燒鴨看起來好好吃喔!我差一點就去吃了!

而且這裡的華人超市貨很齊, 阿姆斯特丹果然是交通樞紐!

 

今天去了安妮之家,我在裡面起了雞皮疙瘩,其實真的蠻傷感的。

但是我也很佩服歐洲人他們做的轉型正義。

要建立更好的未來就要記取歷史的教訓,真正的去面對它才能放下。

我希望台灣也可以做好真正的轉型正義,這樣我們才能往前走,否則永遠都會在原地打轉。

 

晚上跟我朋友聊天, 談談他文化上的自我認同。

他是印尼荷蘭混血兒。他在荷蘭出生長大。

其實真的很有趣,對我來說我知道他是荷蘭人,但我還是會把他當成我的亞洲朋友。

除了他親切的亞洲人外表, 我們都喜歡討論吃的東西,而且非常的愛笑。

他說他是荷蘭人,但是他不會忘記自己留著亞洲的血液,他很驕傲自己的亞洲血統,也很驕傲身為荷蘭人。

他跟家族的關係很緊密,仍保有一些亞洲的文化。

事實上他的房子佈置的很有亞洲風。聽他說他祖先的歷史真的長知識。

 

另外有一件事,這邊洗手台的鏡子很高, 我只看得到我的頭髮。

蓮蓬頭也很高,床很長。

應該是大部分的荷蘭人都比較高的關係, 蠻有趣的。

而且他們的馬桶是那種可以觀察自己大便的那種

大便不會馬上掉進水裡,我覺得這樣大便好臭啊~

 

IMG_4300  

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()