[紀念品]


這次旅行帶的小禮物成本低又有心,自己都覺得很得意,以前帶的東西比較無聊。

但是也要歸功台灣這幾年本土意識稍微強烈我也才能找到相關產品。

紀念品如下:


1。 全新十元硬幣數枚

2。可愛國旗貼紙(但我不太喜歡,因為有kmt黨徽,一整大張能用的貼紙很少)

3。臺灣獨立貼紙4張 (想購買台灣獨立意識商品,可以在默契咖啡線上購買)

4。"Taiwan is my country" 英文版護照貼紙(這個是以前我媽幫我去立委辦公室要的,很讚!)

5。神奇手機立架20幾個。

6。台灣明信片12張,高雄明信片7張。(通常我留言完會蓋印章,洋人多少會覺得很酷)

7。烏龍茶分裝小包,數包

8。台灣製瓷器小茶杯6個 ***

9。熱炒店台啤啤酒杯4個(破了3個T_T)***

***要送外國人器皿類的東西,最好要成組或成雙,他們比較注種一整組和顏色搭配等美感細節

10。綠油精一瓶。

11。痠痛貼布三包。

12。不同口味台啤兩罐(鋁罐)

 

[洋人最常問我的問題]

1. 聽說亞洲人身體缺少一種酵素(之類的),所以喝酒很容易醉。

2. 聽說很多亞洲人吃乳製品會有不舒服反應(應該是指乳糖不耐症)

我自己認為此兩傳聞應該正確, 你覺得呢?

 

[關於台灣的問題]

1. 台灣是中國的嗎?

2. 台灣食物代表是什麼?(非常難回答)

3. 歐洲很多東西都台灣製造的,台灣的國際品牌有哪些?(台灣有產汽車嗎?)

4. 台灣的大小和人口

5. 台灣的主要語言

6. 台灣有四季嗎? 冬天幾度?(外國人很愛聊天氣)

 

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()