這兩天在朋友家吃好睡好,聊很多,似乎有點習慣英式英文了。

昨天晚上玩英文單字遊戲竟然贏了,因為我懂得單字沒有他們多,加上文化不同,我的答案不容易跟他們重覆,就比較好拿分,哈哈。

今天他們開他們的復古貨車帶我去踏青,真是謝謝他們!


他們對於台灣的教育和工作文化都很吃驚,果然會嚇死外國人XD

然後我這兩天才知道自己以前講過的一個笑話對於外國人來說是種族歧視,我認真反省。

對於種族議題他們總是特別敏感,所以真的要小心自己的語言。


然後真的不喜歡倫敦。剛剛要退牡蠣卡(像我們的悠遊卡),1號窗口沒人,我就走過去。

黑人員工背對我在跟同事聊天,吃巧克力。

等了10秒鐘後,我說 excuse me?!

他轉過身來,只說了一句:我剛剛有叫你嗎?"。(意思就是他沒有喊下一位,他就不工作這樣),然後轉過身繼續聊天。

人客啊~不要再抱怨台灣的服務業了,大家人真的都很好。

你看看倫敦車站大站這種態度,你在台灣應該已經氣死狂投訴了吧?!

倫敦真的沒有我的緣,迫不及待要離開這裡了。

剛剛在巴士站check in的時候,黑人小姐態度很好,我整個很感動,就跟他說你人真好。

他好像有點驚訝,但給我一個大大的微笑回應。他真的是我在倫敦遇到最好的人了!

今天晚上坐夜車,明天早上六點到比利時,希望一切順利,不要像倫敦這樣糟糕。

 IMG_3984  

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()