這個小鎮比我期待的還好!

今天離開Bristol時剛好有彩虹遊行,當時提著行李的我有點後悔沒有把行李寄放在旅館,然後去看看拍照。

於是帶著這麼一點點的遺憾去搭火車來Bath 了。

11分鐘的火車要價7.2英鎊,也算是新幹線等級的火車,還有免費wifi.

到了Bath後,發現今天竟然有嘉年華會。

 

12點多就讓我check in,所以在3點嘉年華會開始時我還可以吃飯洗澡。


算是第一次看到歐洲的嘉年華會,雖然算是很小型的,但還是很有氣氛。

這個古城搭配嘉年華會,有一種置身迪士尼的感覺。

現場的維安人員很多,最後還有警車和救護車跟著隊伍走。

反觀台灣的活動,的確比較缺乏安全意識。


這個城的特色在於他有像羅馬的建築,觀光客很多,小小的鎮裡什麼店都有,很方便!

讓人會想多住一晚,夏天真的很美好!

也還好沒有在Bristol停留,不然就看不到嘉年華會了。

everything happens for its reason.


愛爾蘭室友約我去公園跟大家一起聽音樂會,但是我還是很難join這種場合,加上我想去拍照,就婉拒了。

遊行隊伍的男女老少都好有活力,很多人跟著音樂扭腰擺臀,真的要從小有這種環境才能這麼放得開,挖金正沒法度。

今天星期六,是趴替night. 全部的人都去趴替了又再度剩我一個人在房間準備睡覺。

室友很驚訝我星期六晚上不趴替,跟一堆陌生人喝酒的樂趣在哪我不懂,而且我又不跳舞,乖乖睡覺比較實在。


有一個女生室友是在巴黎土生土長的摩洛哥後裔,

他就是一個法國人,他並沒有很想當穆斯林,但是他說他沒有選擇,這是他的文化。

而且結婚對象一定要是穆斯林,否則家族無法接受。

我問他會讓自己的小孩成為穆斯林嗎?他說應該會。

這個月是齋戒月,他要等到日落才能吃東西。我問他怎麼辦到的,他說因為"他想"。

如果辦不到是因為不想,所以他要讓自己想做這件事,然後就不會感到痛苦。

突然我明白為什麼那麼多女性可以接受許多不公平的教條。


明天要見之前在紐西蘭認識的英國家庭了,真的有點緊張不安...

 

IMG_3805

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()