再度在青旅換宿,這間青旅工作人員都很好,Henry是超級健談有趣的英格蘭人,有點嬉皮。

我們都愛紐西蘭的Napier!!


他盡量給我個人房,明天會換到Staff room. 其實我還蠻喜歡跟客人住,因為可以認識人。

然後吐司,穀片牛奶隨便我吃,免費洗衣(在冰島積了好久是衣服終於洗了),換宿待遇很棒。

打掃的時候也是邊做邊聊天,大家都很隨和,好像回到紐西蘭的青旅一樣。

蘇格蘭果然不負我的期待!!


沒事就跟住在這裡的客人聊天,昨天認識一個在York念碩士的泰國女生,

她人超好的,還分他的沙丁魚給我吃,

因為大家都是亞洲人,整個很快熟,她說以後去曼谷可以找她。

有時候大家只是說客套話,但我覺得她應該是認真的,目前遇到的泰國朋友都很好客。


今天在廚房跟一個口音超級重,來自glasgow附近小鎮的蘇格蘭人聊天。

天啊,真的一整句能聽得到重點字就謝天謝地了。

Henry說他剛開始也聽不懂Glasgow的英文,

連母語者都聽不懂了,我就覺得安慰多了,不然真的令人沮喪。


似乎很少台灣人來這裡,Henry說幾乎沒有,所以他問了我一些台灣的事。

然後好幾個客人也問我台灣好玩嗎之類的。

不過有一個奇怪又驕傲的英國人裝的自己懂很多,我就回他台灣跟中國不一樣。

他就超沒禮貌的再也不理我的招呼,玻璃心怪人...


小鎮風景很美,不過天氣就跟愛爾蘭和冰島一樣多變,有機會會去爬一下附近英國最高的山。

這邊也沒什麼店,只能盡量爬山看風景了。

對了,空氣和水都很好!!

我覺得物價比冰島貴,大概是小鎮的關係吧。

所以這陣子要吃素了,看可不可以瘦一點....

 
IMG_3047  
 
創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()