[沒有邊境的歐洲讓我非常困惑] 

我現在人在曼徹斯特機場等轉機,實在很困惑。

台灣人的簽證"照理說"在愛爾蘭,英國,絕大部分的歐盟國家,3種簽證是分開的。

但是我今天從愛爾蘭離境,整 架飛機只有我一個亞洲人,但是不可能全部都是歐洲人吧?!竟然沒有

海關,護照也沒有離境章。歐洲朋友說因為都是在歐洲不需要。

現在進入英國曼徹斯特一樣,沒有看到海關,就這樣入境英國了,這樣對嗎?!

等一下入境 冰島,該不會也沒有海關檢查吧@@

因為我會待超過4個月,有點怕我以後進入歐洲會有麻煩。

但是看起來歐洲人自己都不擔心,我應該也不用太擔心,走一步算一步吧。


一進入歐洲,就沒有國界之分了。難怪一堆人在這裡滯留到處遷移。

根本沒人管。上次來好像也是覺得很驚訝,只是驚訝完就忘了。


昨天晚上在都柏林機場,其實都沒睡,突然跑來幾個美國年輕人在旁邊一直大聲聊天,很吵。

他們走了後還留下垃圾,有天我要去看看這個自認世界第一的國家。


剛剛一上飛機就狂睡,連起飛都不知道。

稍微醒來的時候已經降落了,也太快!!!根本沒睡飽。等等去冰島那段繼續睡。


托信用卡的福,早餐在都柏林貴賓室解決,等等也要在曼徹斯特貴賓室吃中餐,對背包客來說真的很高級,裡面都是商務人士。

免費的啤酒本來想拿,但是一大早5點沒有興致喝啤酒,選擇吃穀片泡牛奶。

登機時排隊在後面的幾個愛爾蘭人根本就是醉漢,應該是從昨天就開始喝了。

愛爾蘭人普遍都蠻友善的,連洋人也這樣覺得,算是安全的西方國家。

但他們給我的感覺就是粗線條,豪邁的莽夫那樣。

傳說中很嚴的Ryanair, 都柏林的地勤一點都不嚴,害我擔心了一下我的後背包尺寸。

愛爾蘭人蠻隨性的(隨便?),也不太準時。口音實在很有趣。


今天去見識一下冰島,看看他們的島民是怎樣。

 
 

ps. 後來找到答案了!愛爾蘭和英國比較特殊,兩國之間的飛機都算國內班機,所以當然不會有passport control

 

 

IMG_1551

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()