2015.06.08

喝完酒告別大家後就坐火車來Cork.

火車才10歐,而且風景很美,從頭到尾除了駕駛員,沒看到半個工作人員,沒驗票也沒刷票出站,有一種荒廢的感覺。

host來接我,睡沙發,太爽了。青旅不 好睡又吵。

host 是Galway host 的朋友。

他說幾天沒看到我,我變得更tan了,真好!(在台灣根本不會有人羨慕曬黑和雀斑 =_=)


Cork比較像我認識的歐洲,有點髒亂,感覺比較複雜。

有羅馬尼亞的吉普賽人在路邊乞討,也有吸毒的人,但是沒幾個亞洲觀光客。


令我有點傷心的是,歐洲太多石頭路,導致行李箱碰撞激烈。

今天發現我的台啤啤酒杯四個破了3個,要給朋友的紀念品報銷,丟在Cork的公共垃圾桶。(泣~)

 

晚上再度煮薑汁燒肉給host 吃,然後host帶我去一個很棒的pub請我喝酒。

回到家都快12點了。在Cork爆走17km,覺得自己好厲害。

Cork 真的很小,一天就逛完了。

 

2015.06.09


今天Wendy來Cork找我,host人超好,請我們吃早餐和午餐。

還一起見了德國朋友。總之就是度過悠閒又充實的一天。在異鄉跟台灣朋友見面很奇妙的感覺。

現在在前往Dublin的巴士上。今天依然沒有先訂車票,所以貴了4歐,我之後一定要網路先買。

不過Dublin的住宿早就訂好了,一到哪裡我要趕快洗澡睡覺。

 

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()