Killarney 是個小鎮。前天雖然沒訂房,但還是很幸運的有床位,有點驚險。(Neptune's Hostel)

也因此認識了一樣臨時訂房的德國女生。

我們一起從Galway搭巴士,但直到我check in後才聊天。

我覺得他長得很像我的另一個德國朋友,所以當他跟我問路時,我就自然的跟他聊了起來,

問她是不是德國人,果然被我猜中。希望我辨別洋人的功 力可以越來越好。


總之,我就這樣莫名其妙成了兩天的旅伴。

星期六我們就一起走去城堡,晚上回來後洗個澡休息一下就去餐廳吃飯。

來愛爾蘭第一次去餐廳。想說交了個朋友,一起 去吃個飯也好。

不過我對愛爾蘭食物不期不待,點了個應該屬於當地的強項-漢堡套餐,10歐,味道大家可以自行想像,就是牛肉漢堡。

 

星期日我們一起參加tour去了Dingle(很美的觀光小鎮).天氣超好,怎麼拍都美,最愛綿羊了。

德國女生也跟我說他在澳洲農場工作的事,

他的工作地點都很特別,所以他在澳洲很少遇到亞洲人,我還蠻驚訝他在在澳洲沒遇到台灣人。

 

這次巴士司機口音好重,聽不太懂他在說啥。

參加tour回來後,我還有2個小時才要搭火車到Cork,

所以我們就跟早上剛認識的南非女生和他的美國朋友一起去魔戒主題的pub喝啤酒。

南非英語腔也是很特別,我對於南非的多元種族 生活很有興趣。

美國人很搞話,表情特別多。他們富有戲劇張力的講話方式大概就是最好的辨別方法,跟他們講話不用怕冷場。

 

其實我認識的德國人都蠻好的,現在又多了一個在法蘭克福的沙發可以睡了。

我蠻佩服德國人對環境的適應力,很愛戶外活動,登山和騎自行車好像是德國基本款。

中午吃個水果和幾片白吐司就度過一餐。

 

不確定之後會不會在Cork或Dublin見面,先送她一個台灣銅板還有手機立架當紀念!

他就開始要找德國的歐元給我,結果幾乎都是愛爾蘭的,沒關係啦。

反正我這次也有可能會去德國。

我現在要在青旅多交朋友,現在沙發不好找,多交一些朋友比較實在:)

 

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()