[長知識的一天]

今天見到兩個特別族群, 嬉皮和愛爾蘭原住民(白人版吉普賽人)。

嬉皮是在店裡遇到的。

其實我個人內心也是住個小嬉皮,但是我很注重整潔。

嬉皮人都很隨和,但是外在嬉皮的嬉皮有時很難讓人靠近,是很有型也很藝術,但真的不是很乾淨,味道很重。

 

Irish travellers 愛爾蘭吉普賽白人是我第一次聽到。

host在路上剛好看到,就跟我說他們是愛爾蘭和英國特有的吉普賽人,

屬於被政府保護的特殊少數族群,不用工作就很多錢領。

即使他自己剛來愛爾蘭時也分不出來,後來看久了就會認了。

他們跟歐洲大陸的吉普賽人一樣,喜歡住車屋。

老實說我還真的分不出來,對我來說就是眼睛比較 擠一點的白人。

得知有這個特別種族是我今天最大的收穫,很有趣!

 

[只有我一個人覺得熱嗎]

今天跟host去超市採買,路上只有我一個人穿短袖,難道我現在已經比愛爾蘭人勇了?!

不知道為什麼今天有如更年期婦女一般的覺得很熱,氣溫剛剛好(13度),加上走路走很快,就把外套脫了只剩短袖。

Host聽到我星期六開始要開始過克難生活,早上特地買愛爾蘭scone讓我嚐嚐看。

晚上又特地煮了拉脫維亞大餐給我吃,人真好!

要說再見了總是有點感傷啊~還要離開這麼溫暖的床>< 她說隨時歡迎我回來換宿...

 
創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()