2015.05.31


不要跟我說炸魚和薯條。

台灣人注重吃的程度跟義大利人差不多,

歐洲越往北食物(正餐)越無聊,但是啤酒或cider好像就會比較好喝。

以前在紐西蘭,看到愛爾蘭的背包客吃東西很隨便,好像會飽就好。

來到愛爾蘭,發現他們真的老是吃罐頭食物或三明治。

就算超市,也沒有像紐澳多樣食材和醬料。

昨天中午在N餐三 明治後,我終於受不了了。

自費去買了雞肉和米粉自己做三杯雞,雖然最後比較像麻油雞(因為只加一點點糖,然後麻油又不小心加太多)

這裡的米不好吃,煮米又很麻煩,所以就用米粉代替。

總之滿足了。分一些給host吃,他們說很好吃,不知道是不是客套,外國人稱讚人時都很誇張的。

然後host今天就拿錢給我 讓我去買食材,今天煮日式薑汁豬肉。

發現從日本帶來的米淋用的很快,要省著點,還有其他朋友家要借住...

我幾乎天天都去亞洲超市報到,店員都認識我了。

我今天問他明天有開嗎?(明天是國定假日)他有點苦笑著說:我們只有聖誕節才休息。

然後我就看著他,也苦笑了。身為亞洲人,我懂。

 

今天去遛狗順便去茶店逛一下,

沒想到意外得到一杯飲料和我愛的檸檬起士蛋糕(甜點類歐洲很強,但是甜點不是正餐,來歐洲都不會變瘦就是因為甜點)。

在茶店工作好處就是天天可以點飲料喝,難怪沒變瘦。

愛爾蘭有些語言學校都有給實習老師練習的免費英語課程,今天韓國女生跟我說他的語言學校也有,我下禮拜要去上上看!!

 

2015.06.01


昨天日記寫到一半host約我去他朋友家喝酒,

主要她是想要我見識一下晚上9點之後街上的slient disco

(DJ播送的歌從每人配戴的耳機播送,大家就聚在街上管制區聽耳機的音樂亂叫跳舞。)

但像我們這種路人就會覺得他們很自嗨,基本上都是20歲初 左右的年輕人。

回到家都12點了,很冷也懶得寫日記。

host 昨天吃了我的薑汁豬肉,似乎比三杯雞更喜歡,但我想反正都比這邊的食物強。

 

今天晚上有個6個國籍的10人派對。

身為唯一亞洲又是台灣代表,一定不能丟臉,尤其吃對台灣人又那麼重要,

這些人可是第一次吃台灣食物,所以我一定要做一 道台灣料理,花了我一整天想這道菜。

在這麼多次做東西給洋人吃的結論,

我覺得今天我做的這道台灣家常菜很適合成為洋人認識台灣的入門菜!

其實洋人很愛吃餃子,但是這很花時間又不容易做到恰到好吃。

而且我總覺得餃子無法代表台灣菜,因為中餐館,日式餐廳都有,尼泊爾、韓國也是有餃子。

洋人也喜歡壽司,但是我又不是日本人,讓大家第一次認識台灣的機會做什麼壽司,一點國格都沒有。

而且他們也會再家嘗試自己做壽司,沒有驚奇感。

這邊的米不 好吃,所以做什麼台式料理都無法搭配的很好。選來選去還是用米粉,所以我就決定做炒米粉。

 

今天上網看了很多炒米粉的影片,發現炒米粉裡有台菜代表--油蔥酥,還有對洋人來說謎一般的香菇,太好了,就是他!

去亞洲商店買了油蔥酥,香菇和豬肉(其實有脂肪的豬肉在這邊很便宜,肥肉身價很低)。

我把豬皮切下來爆豬油,煎泡軟後的香菇,都覺得自己好厲害。花了一個 小時做台式炒米粉這道菜。

 

Anyway, 等到晚上出菜時,還要用youtube搭配自己國家的音樂。

台灣好像沒有代表性的音樂/樂器和舞蹈,這個問題其實困擾我一陣子了,我還要在youtube 上好好找找。

最後就打taiwanese traditional song,第一個影片。

其實很像日本時代廟會的音樂,不過洋人說喜歡,我就隨便了。

 

重點是洋人果然愛炒米粉,每個人一吃就馬上問那是什麼菇?有

嚇到他們就好,哈哈!!

其實我覺得醬油很重要,我現在不買李錦記了,還是買日本製龜甲萬最實 在,好吃醬油比什麼都重要,

這邊超市賣的愛爾蘭自製醬油聞起來跟噴一樣。

李錦記那種廣東老抽生抽不是台灣用的醬油,還是日本醬油最適合。

今天炒米粉沒有讓台灣丟臉,還好。

 

派對過程其實我還是很亞洲人,大部分的時間都聽他們在聊天。

吃很多食物和甜點,聽到不同音樂分享,喝了很多大家貢獻來自不同國家的酒,讚!我最喜歡蘇格蘭威士忌。

我喝完酒後會更安靜,host 好像有點擔心,我跟他說沒事啦,我覺得今晚很開心(只是我的開心很內斂)。

大家都覺得今天好像聖誕節晚餐的感覺,還有升壁爐的火,我最喜歡了!

Ps,我今天比較在乎旁邊義大利男生的評論,因為他們對食物真的講究,還好他說好吃。

其他人我想是雞肉豬肉都分不出,只要亞洲菜就好的那種程度。

義大利人 一進來就說他今天pasta做的不好吃,放太久不彈牙,一直請大家不要介意。

後來我吃了,也覺得太軟,但其他人說一點也不會,他們自己也說根本不懂彈牙重 要性在哪。

不過pasta的紅蘿蔔醬還蠻好吃的,第一次吃。

 

"墨西哥沙拉"
 
"拉脫維亞香料酒,蘇格蘭威士忌,波蘭梅子酒,都是30-40%,1 shot"
 

"拉脫維亞家常菜"
 
創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()