這邊二手店也叫慈善店,人們捐贈不需要的東西,賣的錢除支付基本開銷,就是捐贈到不同機構(每家店對象不一樣)。

2手店賣的東西主要是衣服。很多狀況都很好,跟台南的2手店差很多。

台南2手店有點像分類好的垃圾。

 

有錢的洋人國家的確比較浪費(對我們來說是浪費),常常汰換東西,而且比較不會囤物,捨得丟,注重房子擺飾和美觀。其

實日本也是有點這種感覺,日本的2手店也蠻好逛的。

在台灣網拍流行,年輕人會上網自己買賣。

東西大部分都會想留著,想說某天應該用得到。

偏偏我們地小人稠,連儲藏室都沒有,東西一囤積,房子就會很醜。

其實如果可以在台灣開一家慈善2手店也很不錯。

 

今天除了又在2手店買了一件4歐的褲子,還去逛了2手書店。

書真的超級無敵多,每面牆滿滿都是書。

我目前英文的障礙應該就是在書店找不到書。

光閱讀書名就頭暈眼花,加上不同字體,全部大寫,真的很難。

不過書真的超便宜的。

再生紙又很輕,只是旅行沒辦法帶書,書店逛逛就好。

---------------------------

每次出國,就會發現自己似乎工作太認真。

我現在的host之後想找台灣人或日本人來換宿,跟我在澳洲時一樣,其實我也只是一般台灣人的效率罷了。

只是跟洋 人比起來,我們工作比較不會聊天,而且會比較替老闆想(該死的奴才教育)。

愛爾蘭人說他們很堅韌努力,但是身為東歐移民的host就說他們才沒有,

大公司甚至有 breakfast break. 才剛到公司,大家先休息吃個早餐先。

一天好幾個break.

台灣有素質那麼好的勞工,還可以搞成這樣,真是不簡單

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()