今天天氣很好,是跟路人聊天的好日子。

走在路上,正在修剪樹枝的阿伯跟我聊天,推薦某一個詩人給我,說讀詩有益我們的靈魂,

以後讀William Butler Yeats的詩時會想起他(think在這邊發音是tink,th的音都變成t音)。

然後我剛開始還不懂他的幽默...

他說我說話有 connemara(就是我昨天去的愛爾蘭語居民地區)口音,我還認真回答說真的嗎=_= 哈哈。

我說我昨天去了Connemara,很道地的小鎮,問他會不會愛爾蘭語,他說他祖父會,很可惜他已經不會了。

道再見時還蠻用力的拍我背。阿伯手勁還真大~

 

然後去茶店附近要想逛一家從沒逛過的2手店,但是關門了。

看到韓國女生在門口,跑去跟他聊天,聊完就進去跟一個愛爾蘭員工聊天,因為有一些問題想問當地人。


1. 愛爾蘭人依然相信小精靈(leprechaun)的存在嗎? 答案:不相信。


2. 歷史因素會讓愛爾蘭人跟英國人有嫌隙嗎?答案:關係非常好,早已盡釋前嫌。


3.在學校學習愛爾蘭語嗎?答案:每天半小時,西岸有全愛爾蘭語學校。


4 酒吧點酒,啤酒杯的size兩種: glass,pint(發音:派特)。請她推薦Galway最好喝的Guiness.

 

另外,講到石牆還跟我說到Galway當地樂團一首叫N17的歌,歌詞有提到石牆。

今天天氣實在太好,一大堆人出來曬太陽,運動。如果多一點這種好天氣該多好啊!

 

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()