不要以為洋人真的都很守規矩,Galway這裡行人一天到晚穿越馬路不走斑馬線,然後看沒車沒人就過去了,車子也一樣。

路上狗屎能見度比台灣高(這裡沒有流浪狗),剛剛在主要觀光街道上好多人踩到新鮮狗屎。這方面彷彿回到亞洲。

 

 

我很喜歡在國外逛2手店,而且都會有我的size,超讚!!買了一件外套6歐。

另一種喜歡逛的商店就是亞洲商店,昨天去買粉圓,但是發現粉圓其實不好煮,第二次才稍稍成功。

其實我覺得外國人不會很喜歡,難怪歐洲賣的珍奶都要弄的五顏六色。

街上好多Irish bar。 很多人一大早就開始喝,乾淨的河裡,清澈的看到好多酒瓶或酒罐,太愛喝。

不過身為害羞的亞洲人,其實在bar裡還是不太自在,

昨天週六夜,一大堆人去慶祝 公投通過,host邀我去,我想我還是在家睡覺比較實在,

不過他今天跟我說,昨天晚上街上每個人好像都是gay一樣,氣氛很歡樂一起慶祝,我其實應該要去街上走走的。

我現在已經進步很多,偶爾可以跟洋人一起去bar,不過還是喜歡在家比較自在。

想當初第一天在紐西蘭住的背包客全部都是洋人只有我一個亞洲人 時整個很不安。

 

最後來說說Galway這個地方。

商店連假日都開,很多店會開到很晚,當然酒吧一定是超多的(這裡是愛爾蘭啊~)。

但是我覺得這個城市蠻安全的,還沒遇到 白目青少年。

街上超級多街頭表演!!很歡樂很放鬆。

而且愛爾蘭物價不貴,身為一個愛買菜的家庭主婦,愛爾蘭的食材很多其實比台灣便宜耶。

雖然天氣不太好, 但仍是旅行的好地方!

 

 
創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()