DSC_0335    

DSC_0336  

 

 

自從上次去了 Gruyère 吃了Meringue後,就深深的愛上這道瑞士獨有的甜點。

Gruyère在瑞士德語區,是個很美的小鎮

那附近一帶很多牛,牛屎味很重!

乳製產品非常有名又新鮮(Cheese也很有名,據說是起士火鍋發源地)

Meringue本身是酥脆的口感,融化在嘴裡的感覺有點像棉花糖! 搭配Gruyère香純的新鮮奶油真的是人間美味!

即使那天我已經因為起士火鍋飽到ㄧ個極點

但我仍騰出一個空間吃Meringue(10CHF),果然是個不留遺憾的決定!

 DSC_0337

Meringue很輕,基本上就是蛋白和糖烘烤製成的

熱量很高,屬於冬天的甜點

如果沒機會去Gruyère也沒關係,因為即使在Migros超市也買的到

超市買的Double Cream雖然沒有Gruyère那裡的好吃

不過也是很不錯了啦! 加上ㄧ些水果如藍莓更好吃

因為體積大又很容易碎掉,所以也無法帶回台灣!

有機會來瑞士一定要嘗ㄧ嘗!

 

IMG_8771

   (在Migros買的)

IMG_8797

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()