IMG_7704    

2015.08.26

Maggie姐一再突破尺度,這是邁向中年的sign嗎?

繼在冰島洗公共浴室後,今天再度突破尺度,第一次穿比基尼。

不過這真的完全是內心戲,因為全部的人都穿比基尼,根本沒人會覺得怎樣。

anyway, 今天騎腳踏車去河邊曬太陽,去河裡游泳是我今天的目標。

第二次在這麼乾淨的河裡游泳(第一次在紐西蘭),喝了一口水,爽!

義語區有很多山谷,山谷的河流一起注入湖裡。水是山上冰河融化來的,所以很冰很乾淨。

當地朋友說,夏天來Ticino一定要去河裡游泳,游完會充滿能量。

今天去的是Maggia River,因為水質很好,上岸後覺得非常舒服。

雖然要下水時因為很冷很掙扎,但下水後覺得非常值得,下次還要去。

回來路上經過稻田,是做燴飯的那種米,跟水稻不一樣,風景很美! 

IMG_7738

 

2015.08.30

所謂一回生,二回熟。

Maggie姐昨天下午獨自騎腳踏車去河邊曬太陽+游泳,對於穿比基尼已經感到自在許多(但是依然無法提供賞鯨照,抱歉了 XD)。

由於天氣很熱加上Maggie姐缺乏運動,所以今天再度去游泳。

這兩天是周末,河邊沙灘超多人,還有人在烤肉。

在河裡游泳感覺很不一樣,view很好的超大天然游泳池,水清澈到可以看到自己的陰影在水底河床上!

靠近岸邊的水比較溫暖,很多小魚,可以做fish massage。

逆著水流慢慢游,會一直原地踏步無法前進,游久會累的,是個好運動。

我覺得台灣學校應該要教大家抬頭蛙,這真的是一個實用的游泳姿勢。

看到一些洋人還會抬頭自由式,很想學。

 

今天去游泳帶了蛙鏡

原來河裡真的好多小魚,誇張的多

忍不住一直看,結果一起身頭超暈

我想我真的永遠都無法浮潛,連在河裡都沒辦法

 

之前跟朋友討論到,大家是否會在河裡尿尿的問題。

水流很快就會沖走,所以蠻多人會這樣做。

但是他說在瑞士沒有人敢在游泳池尿尿,我說怎麼可能一個人都沒有!!!

原來瑞士游泳池會放一些神奇的東西,只要偷尿尿,水就會變深藍色。

因此根本沒有人敢在水裡尿尿。這個方法實在太妙了,好好笑!

他說他上次去游泳池,有個小孩偷尿尿,顏色變了,他媽一臉尷尬。

我問他說小孩幾歲,他說大概四歲。

我說四歲是個很難控制的年紀吧。

我朋友說,就是因為難控制,那個媽媽應該要買游泳用的防水尿布。

可以進入游泳池的防水尿布聽起來太神奇了。

 

IMG_8047

(河裡很多小魚)

IMG_8013

 

IMG_8040

 

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()