當台勞只是打工度假的現象之一,但打工度假不是當台勞!!

只有澳洲這種情況最嚴重,因為薪水是台灣四倍!而澳洲是目前全世界很活躍的經濟體,連歐洲背包客都去那邊做勞力工賺錢。所以去打工度假的人最後很容易變成在賺錢,或是利用這個簽證去純賺錢。但是,這不代表打工度假都是這樣的。希望大家不要被腦殘媒體誤導了。我會很討厭打工度假被污名化的原因是,我也曾在紐西蘭打工度假,度過我人生最開心的一段日子!不要因為澳洲也把紐西蘭拖下水拜託。所有我們對打工度假的美好幻想,都在紐西蘭!到現在還沒有聽過誰討厭紐西蘭,誰不懷念紐西蘭。(還好紐西蘭有限量,限量才是美好的!)要享受真正的打工度假,最好就不要先去澳洲。險惡大島不純真...台灣人申請簽證名額無上限,跟喝水一樣容易。黑工一大堆,品質不會多好的....唯一的優點就是:錢多。搞的最後大家都把打工度假的焦點放在賺錢....

 


我就是沒有很努力賺錢的那種背包客。也不會虧待自己,不能住太爛,不能吃太差,不打不合理的工,該爭取的權益要爭取,洋人背包客有的福利我也要有,一切都要以開心為主。也有拼命省錢,斤斤計較,把自己逼到很克難的那種。也有不挑工作什麼都做的那種。基本上,不管哪一種,什麼樣的人生都是自己選擇的,只要不偷不搶,不做沒格調沒品的事,都是每個人的選擇。每個人都有不同的難處,或許有些人真的需要還債,而有的人沒有那麼大的經濟壓力,沒有要死命賺錢。沒有誰比誰高尚,每個人的選擇不一樣罷了。

 

 

打工度假的收穫不是只有錢而已....但我們把焦點完全放在錢時,已經失去了欣賞沿途風景、認識世界的好機會。還是很多人打工度假有著除了錢之外的滿滿收穫。打工度假簽證真的是台灣年輕人出島看看世界的好機會!

 

 

最重要的事,希望大家不要隨波逐流的去打工度假。我們從小就隨波逐流了,不要成年了也這樣。請想清楚自己去的原因,你想要的是什麼?要賺錢也可以,要旅行也可以,都可以!莫忘初衷很重要!就算是台勞,也是快樂的台勞!否則遇到困難時會很迷惑,沒有支撐的力量,甚至就回台灣了...最後依然是隨波逐流的迷途小羔羊....

 

 


 


創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • M
  • Good !
  • 打工渡假簽證 , 可以當旅人也可以當勞工
    兩者兼具 , 三個月打工九個月玩樂 我覺得是最好的比例
    但大部份人看錢比較重要
    可惜失去焦點