短短兩個禮拜,從katherine告別了一起包芒果的戰友, 哭很慘的告別fish and chips, 告別了待了七個月的達爾文, 經過了巴里島卻過門而不入, 終於到了馬來西亞..一下飛機就看到好朋友的感覺真的是爽!!!!老實說馬來西亞對我而從來不是很特別的地方.但是!! 我真的很愛我馬來西亞的朋友,去馬來西亞是去探親的. 我喜歡聽著超戲劇化的人生故事的那個晚上,還有一起去吉膽島的郊遊,不禁想著, 以前我的祖先是否也是這樣呢..anyway, 他們很努力的建立起自己的小世界並且悠哉的生活著的確蠻有趣..

告別了可以吃很多的吉隆 坡,我們來到了一無所知謎樣的斯里蘭卡..入境卡的唯一問題是:你有要當斯里蘭卡公民的打算嗎? 然後免稅商店賣著各式各樣的家電產品,從冰箱到熨斗樣樣齊全..還沒出機場就知道這個國家應該很妙..第一天的震撼教育讓我想念起很多地方. 擁擠又髒的可倫坡,不友善又有點臭的人民,shit accommodation, shit public bus..天啊!! 我當下覺得好多地方是天堂, 對不起,澳洲,我不該抱怨你的. 這也是我旅行第一次那麼想跟法浪(泰語:外國人的意思)聊天..然後我決定我要守護著我的台灣護照forever. 我感激我擁擠的一切, and i think im really not ready for India.

帶著被蟲咬很慘的身體,再度坐上瘋狂的巴士,現在我們來到了一個平靜的海灘.. 感謝現在坐在我對面這位夥伴(哈哈 欺負他看不懂中文).第三年了,一起從天堂走過許多地方,即使到了地獄依然有他的陪伴, 此時此刻我很enjoy,除了幸運無話可說!! 這就是旅行和人生啊..

一直都覺得旅行啊.."人"對我的意義大過地方..嘿~~有你們真好!! 我為愛而生;)

創作者介紹

TICINO瑞士義語區出外人筆記 x LOCARNO女生民宿

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()