目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在斯里蘭卡的十一天

大概只有五天是真的放鬆的

其他時間都粉累 因為移動很辛苦 殺價很累 要找到乾淨又便宜的地方更是不容易

我討厭斯里蘭卡溼熱的天氣

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想我們是從斯里蘭卡最糟糕的地方開始

後來就像倒吃甘蔗 超乎預期

前兩天的Colombo and Unawatuna真的很爛很爛很爛很爛

住宿很貴又很髒 完全不知道旅遊的點在哪

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

短短兩個禮拜,從katherine告別了一起包芒果的戰友, 哭很慘的告別fish and chips, 告別了待了七個月的達爾文, 經過了巴里島卻過門而不入, 終於到了馬來西亞..一下飛機就看到好朋友的感覺真的是爽!!!!老實說馬來西亞對我而從來不是很特別的地方.但是!! 我真的很愛我馬來西亞的朋友,去馬來西亞是去探親的. 我喜歡聽著超戲劇化的人生故事的那個晚上,還有一起去吉膽島的郊遊,不禁想著, 以前我的祖先是否也是這樣呢..anyway, 他們很努力的建立起自己的小世界並且悠哉的生活著的確蠻有趣..

告別了可以吃很多的吉隆 坡,我們來到了一無所知謎樣的斯里蘭卡..入境卡的唯一問題是:你有要當斯里蘭卡公民的打算嗎? 然後免稅商店賣著各式各樣的家電產品,從冰箱到熨斗樣樣齊全..還沒出機場就知道這個國家應該很妙..第一天的震撼教育讓我想念起很多地方. 擁擠又髒的可倫坡,不友善又有點臭的人民,shit accommodation, shit public bus..天啊!! 我當下覺得好多地方是天堂, 對不起,澳洲,我不該抱怨你的. 這也是我旅行第一次那麼想跟法浪(泰語:外國人的意思)聊天..然後我決定我要守護著我的台灣護照forever. 我感激我擁擠的一切, and i think im really not ready for India.

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()